HYLS
Документы
Согласие на обработку персональных данных
Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку Индивидуальным предпринимателем Погуляевым Максимом Александровичем ИНН 540411134049 ОГРНИП 315547600049718 ОКПО 0199050066 ОКТМО 50701000 ОКАТО 50401377000, 630032, г. Новосибирск, ул. Горский микрорайон, д.39, кв.25, своих персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях обеспечения соблюдения законодательства и иных нормативно-правовых актов при заключении и исполнении договора, оказания услуг по договору.

Персональными данными является любая информация, относящаяся к Вам как к физическому лицу (субъекту персональных данных), указанная в договоре на оказание услуг, и полученная в течение срока действия таких договоров, в том числе: фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, гражданство, документы, удостоверяющие личность, адреса фактического места проживания и регистрации по местожительству, почтовые и электронные адреса, номера телефонов, email, фотографии, сведения о состоянии здоровья, изометрические данные (рост, вес) и другие данные.

Своей волей и в своих интересах Вы выражаете согласие на осуществление Индивидуальным предпринимателем Погуляевым Максимом Александровичем любых действий в отношении Ваших персональных данных, которые необходимы для оказания услуг по договорам на оказание услуг (в т.ч. публичная оферта), в том числе Вы выражаете согласие на обработку без ограничения Ваших персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, запись на электронные носители и их хранение; хранение персональных данных в течение 75 лет, содержащихся в документах, образующихся в деятельности Индивидуального предпринимателя Погуляева Максима Александровича, согласно части 1 статьи 17 Закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», а также при осуществлении любых иных действий с Вашими персональными данными, указанными в договорах и полученными в течение срока действия таких договоров, в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Настоящее согласие на обработку персональных данных действует с момента представления бессрочно и может быть отозвано Вами при представлении Индивидуальному предпринимателю Погуляеву Максиму Александровичу заявления в простой письменной форме или любыми телекоммуникационными средствами в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
Публичная оферта
Индивидуальный предприниматель Погуляев Максим Александрович ИНН 540411134049 ОГРНИП 315547600049718 ОКПО 0199050066 ОКТМО 50701000 ОКАТО 50401377000, 630032, г. Новосибирск, ул. Горский микрорайон, д.39, кв.25, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», публикует Публичную оферту о заключении договора дистанционным способом.

1. Определение терминов
1.1. Публичная оферта (далее – «Оферта») - публичное предложение, адресованное неопределенному кругу лиц, заключить с исполнителем договор оказания информационных услуг (далее - «Договор») на условиях, содержащихся в настоящей Оферте.
1.2. Заключение договора на сайте – позиции указанные Заказчиком из предложенных курсов Исполнителя, при оформлении заявки на заключение договора на сайте.
1.3. Заказчик – физическое лицо, обратившееся с заказом к Исполнителю в соответствии с условиями настоящего договора.
1.4. Исполнитель – Индивидуальный предприниматель Погуляев Максим Александрович, оказывающий услуги Заказчику по договору.
1.5. Услуги - услуги в полном объеме (или их отдельные этапы, в соответствии с условиями договора), по предоставлению доступа к информационным курсам "Марафон Здоровья и Йоги HYLS", "Углубленный марафон HYLS Advanced" и "Марафон Управления временем HYLS" (далее - Информационные курсы) по конкретному вопросу, размещенному в соответствующем разделе сайта. Указанные услуги не являются лечением, оздоровлением, не заменяют обычную общепризнанную медицину и не противоречат ей. Указанные услуги являются по сути предоставлением информации заказчику по определенной тематике, размещенной в соответствующем разделе сайта.
1.6. Акт оказания услуг – соглашение Заказчика и Исполнителя, фиксирующее объем, качество и сроки оказания услуг по договору.
1.7. Сайт – информационный ресурс Исполнителя, размещенный в сети Интернет по адресу: https://hyls.ru
1.8. Заказ – автоматически формируемый документ, определяющий набор услуг, необходимых Заказчику. Заказ формируется путем заполнения необходимых форм на сайте Исполнителя.

2. Общие положения
2.1. Заключение договора на курс, размещенный на сайте означает, что Заказчик согласен со всеми условиями настоящей Оферты.
2.2. Исполнитель имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в Оферту без какого-либо уведомления об этом Заказчика.
2.3. Срок действия Оферты не ограничен, если иное не указано на сайте.
2.4. Исполнитель предоставляет Заказчику полную и достоверную информацию о курсе, включая информацию об основных характеристиках курса на сайте, в соответствующем разделе. Договор действует с момента оплаты Заказчиком исполнителю соответствующей суммы по договору и действует до полного исполнения своих обязательств по договору сторонами.

3. Стоимость
3.1. Стоимость за прохождение каждого курса указана на сайте в соответствующем разделе. Эта стоимость составляет стоимость договора на оказание информационных услуг по каждому отдельному курсу.
3.2. Исполнитель имеет право в одностороннем порядке изменить стоимость за прохождение каждого курса до момента его оплаты Заказчиком. После внесения оплаты Исполнитель не может в одностороннем порядке изменять стоимость курса.
3.3. Исполнитель указывает стоимость курса на сайте в соответствующем разделе.
3.4. Обязательства Заказчика по оплате считаются исполненными с момента поступления денежных средств Исполнителю.
3.5. Расчеты между Заказчиком и Исполнителем производятся способами, указанными на сайте в соответствующем разделе.

4. Оказание услуг
4.1. Выбор соответствующего курса, его оплата осуществляется Заказчиком на сайте в соответствующем разделе.
4.2. Принятие Заказчиком условий настоящей Оферты осуществляется посредством внесения соответствующих данных в регистрационную форму на сайте.
4.3. Заказчик несет ответственность за достоверность предоставленной информации при заключении договора.
4.4. Договор дистанционным способом между Заказчиком и Исполнителем считается заключенным с момента получения Исполнителем сообщения о намерении Заказчика заключить договор, в том числе в виде получения заполненной Заказчиком формы на сайте.

5. Предмет договора
5.1. Исполнитель обязуется выполнить услуги, а Заказчик принимает и оплачивает оказанные Услуги, в соответствии с условиями договора.
5.2. Исполнитель оказывает информационные услуги, предоставляя возможности Заказчику для ознакомления, прохождения, просмотра или прослушивания курса, размещенного в соответствующем разделе сайта и в соответствии с договором.
5.3. Правила оказания услуг по Договору указаны в соответствующем разделе сайта, Заказчик получает материалы курса от Исполнителя.

6. Конфиденциальность и защита информации
6.1. Персональные данные Заказчика обрабатываются в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ. При регистрации на сайте Заказчик предоставляет исполнителю согласие на обработку персональных данных и выражает согласие на работу со своими персональными данными Исполнителя. Предоставляя свои персональные данные Исполнителю, Заказчик соглашается на их обработку, в том числе в целях выполнения обязательств по договору в рамках настоящей Публичной оферты.
6.2. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
6.3. Исполнитель имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту, мобильный телефон, социальные сети и другие средства коммуникации Заказчика с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщений.
6.4. Заказчик вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Исполнителя о своем отказе посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Исполнителя или любым другим телекоммуникационным способом.
6.5. Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется путем отзыва акцепта настоящей Публичной оферты засчёт обращения Заказчика с письменным заявлением к Исполнителю.

7. Права и обязанности сторон
7.1. Обязанности Заказчика:
7.1.1. Строго соблюдать требования законодательства и условия настоящего договора.
7.1.2. Предоставлять Исполнителю запрашиваемые им материалы и информацию;
7.1.3. Соблюдать правила безопасности при выполнении практик в рамках прохождения Информационного курса;
7.1.4. Оплачивать услуги Исполнителя в порядке, предусмотренном договором. Стоимость каждого конкретного курса указана в соответствующем разделе сайта.
7.2. Заказчик вправе:
7.2.1. Отказаться от исполнения договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.
7.3. Обязанности Исполнителя:
7.3.1. Строго соблюдать требования законодательства и условия настоящего договора.
7.4. Исполнитель вправе:
7.4.1. Отказаться от исполнения договора при условии возмещения Заказчику причиненных ему убытков.

8. Ответственность сторон
8.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим договором и законодательством РФ.
8.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает (форс-мажор). Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую Сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в течение 10 (десяти) календарных дней с момента возникновения этих обстоятельств. Дальнейшая судьба Договора в таких случаях должна быть определена соглашением Сторон.
8.3. Заказчик понимает и соглашается, что Исполнитель не несет перед ним ответственности за возможные травмы, увечья, иные повреждения здоровья или смерть Участника во время выполнения практик в рамках приобретенного информационного курса. Ответственность за возможный вред здоровью или смерть несет исключительно Заказчик.
8.4. Заказчик самостоятельно предварительно знакомится с алгоритмом выполнения практик и возможностью их выполнения с учетом своих индивидуальных особенностей организма и здоровья. Заказчик обязуется предварительно проконсультироваться в амбулаторно-поликлиническом учреждении с врачом-терапевтом или врачом общей практики; с врачами-специалистами: травматолог-ортопед, хирург, невролог, оториноларинголог, офтальмолог, кардиолог и других врачей-специалистов в соответствии с медицинскими показаниями на предмет возможности участия в приобретенном Информационном курсе и наличия противопоказаний для участия.
По результатам медицинского осмотра (обследования) врачом-терапевтом (общей практики) амбулаторно-поликлинического учреждения Заказчик должен получить врачебное заключение, включающее оценку состояния здоровья на предмет возможности выполнения практик в Информационном курсе.
8.5. На основании выданного заключения Заказчик самостоятельно и на свой страх и риск принимает решение об участии в Информационном курсе.



9. Порядок разрешения споров
9.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между Сторонами.
9.2. Стороны пришли к соглашению, что в случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в соответствующем суде судебной системы РФ по месту нахождения Исполнителя в г. Новосибирске (договорная подсудность).
9.3. По вопросам, не урегулированным договором, подлежат применению законы и иные правовые акты Российской Федерации, в том числе соответствующие правовые акты, принятые субъектами Российской Федерации и органами местного самоуправления.

10. Заключительные положения
10.1. Любая договоренность между Сторонами, влекущая за собой новые обязательства, которые не вытекают из договора, должна быть подтверждена Сторонами в форме дополнительных соглашений к договору. Все изменения и дополнения к договору считаются действительными, если они оформлены надлежащим образом и подписаны уполномоченными представителями Сторон.
10.2. Сторона не вправе передавать свои права и обязательства по договору третьим лицам без предварительного письменного согласия другой Стороны.
10.3. Стороны соглашаются, что за исключением сведений, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не могут составлять тайну лица (коммерческую тайну), содержание договора, а также все документы и информация, переданная Сторонами друг другу в связи с договором, считаются конфиденциальными и относятся к тайне (коммерческой тайне) Сторон, которая не подлежит разглашению без письменного согласия другой Стороны.
10.4. Стороны пришли к соглашению, что в случае отправления уведомлений посредством факсимильной связи и электронной связи, в том числе через личный кабинет Заказчика (при его наличии), уведомления, документы, иная информация считается полученной Стороной в день их отправки.
10.5. Политика и условия возврата денежных средств определяются дополнительной информацией в соответствующем разделе сайта.
10.6. Договор дистанционным способом между Заказчиком и Исполнителем считается заключенным с момента получения Исполнителем сообщения о намерении Заказчика заключить договор, а также оплаты Заказичком услуг Исполнителя.

11. Реквизиты:

Исполнитель:
Индивидуальный предприниматель Погуляев Максим Александрович
Юридический адрес 630032, г. Новосибирск, ул. Горский микрорайон, д.39, кв.25
ИНН 540411134049
ОГРНИП 315547600049718
ОКПО 0199050066 ОКТМО 50701000
ОКАТО 50401377000 ОКВЭД 72.20
Номер расчетного счета 40802810429100015781
Банк ПАО АКБ «АВАНГАРД», г. Москва.
Корреспондентский счет банка 30101810000000000201
БИК 044525201

Внимательно ознакомьтесь с текстом публичной оферты, и если Вы не согласны с каким-либо пунктом оферты, Вы вправе отказаться от ее заключения, указанный в настоящей Оферте.

Договор дистанционным способом между Заказчиком и Исполнителем считается заключенным с момента получения Исполнителем сообщения о намерении Заказчика заключить договор, в том числе в виде получения заполненной Заказчиком формы на сайте.
Положения о работе с персональными данными
1. Общие положения
1.1. Положение об обработке персональных данных (далее - Положение) разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», иными нормативными актами, действующими на территории Российской Федерации (далее – РФ).
1.2. Положение определяет порядок сбора, хранения, комбинирования, передачи и любого другого использования персональных данных полученных ИП Погуляевым М.А. (далее – Исполнителем) для заключения, исполнения договора на оказание услуг (далее – договора) в соответствии с законодательством РФ.
1.3. Действие настоящего положения распространяется в случаях заключения и исполнения договора.

2. Основные понятия. Состав персональных данных
2.1. В Положении используются следующие основные понятия:
а) персональные данные - информация, необходимая в связи с заключением и исполнением договора;
б) обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
в) распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
г) предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
д) информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
е) уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и /или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
ж) информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления;
з) документированная информация - зафиксированная на материальном носителе путем документирования информация с реквизитами, позволяющими определить такую информацию или ее материальный носитель;
и) анкета – документ, содержащий перечень вопросов о персональных данных.
2.2. Персональные данные используются в целях выполнения требований: гражданского законодательства при заключении и исполнении договора, в процессе оказания услуг по договору;
2.3. Сведения о персональных данных относятся к числу конфиденциальных. Исполнитель, получивший доступ к персональным данным, обязан их не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия.
2.4. В документы и информационные системы учета исполнителем вносится информация, содержащая следующие персональные данные:
а) общие сведения (фамилия, имя, отчество, дата рождения, место рождения, данные паспорта);
б) фотографии, сведения о здоровье, изометрические данные (рост, вес);
в) иные данные.
2.5. К документам, содержащим персональным данные, относятся следующие документы:
а) документы или заполненные анкеты о состоянии здоровья;
б) иные документы персонального учета, относящиеся к персональным данным.
2.6. Персональные данные содержатся в следующих документах:
а) материалы по анкетированию, проведению собеседований;
б) договор, акты оказанных услуг, отчеты по выполненным работам/оказанным услугам, иные документы.

3. Получение персональных данных.
3.1. Персональные данные предоставляются самим лицом.
3.2. Исполнитель настоящим сообщает лицу о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа дать письменное согласие на их получение, либо на последствия не предоставления персональных данных, либо предоставление их в искаженном/неверном виде.
3.3. Лицо при заключении договора обязано сообщить Исполнителю достоверную информацию о себе. Представление подложных документов и/или ложных/не верных/не соответствующих действительности сведений при заключении договора является основанием для расторжения договора.
3.4. Анкета хранится вместе с договором и является его неотъемлемой частью.
3.5. Информация, содержащая персональные данные, вносится в базу данных Исполнителя.

4. Обработка и передача персональных данных
4.1. Общие требования при обработке персональных данных работника и гарантии их защиты определены законодательством РФ.
4.2. Обработка персональных данных осуществляется исключительно в целях обеспечения соблюдения законодательства РФ. Вся информация, содержащая персональные данные собирается исключительно в целях заключения договоров и оказания услуг по ним.
4.3. Персональные данные могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде (посредством информационной системы).
4.4. В целях обработки персональных данных Исполнитель обязан получить согласие лица на обработку его персональных данных в письменном виде.
4.5. При передаче персональных данных Исполнитель должен соблюдать следующие требования:
а) не сообщать персональные данные лица третьей стороне без письменного согласия, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работник, а также в других случаях, установленных законодательством РФ;
б) не сообщать персональные данные лица в коммерческих целях без его письменного согласия;
в) не запрашивать информацию о состоянии здоровья лица, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения условий договора.

5. Хранение и защита персональных данных.

5.1. Все операции по оформлению, формированию, ведению и хранению информации, содержащей персональные данные, должны выполняться Исполнителем либо специально уполномоченными им лицами.
5.2. Ответственность за организацию обработки персональных данных возлагается на Исполнителя. Право доступа к персональным данным имеет Исполнитель и само лицо (к своим персональным данным);
5.3. Персональные данные по письменному запросу могут представляться в органы государственной власти.
5.4. Передача информации, содержащей сведения о персональных данных по телефону, факсу, электронной почте, на электронных и бумажных носителях без письменного согласия лица запрещается, кроме предоставления информации в соответствии с законодательством РФ.
5.5. Хранение персональных данных осуществляется на электронных носителях и/или в бумажном варианте.

6. Уничтожение персональных данных
6.1. Документы, содержащие персональные данные, подлежат хранению и уничтожению в порядке, предусмотренном архивным законодательством РФ.

7. Права лица по обеспечению защиты своих персональных данных
7.1. Лицо имеет право на:
а) полную информацию о своих персональных данных и обработке этих данных;
б) свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ;
в) иные права, предусмотренные законодательством.

8. Обязанности и ответственность Исполнителя за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных
8.1. Лицо, виновное в нарушении норм, регулирующих получение, обработку, хранение, передачу и защиту персональных данных, несет дисциплинарную, материальную, гражданско-правовую, административную ответственность в соответствии с законодательством РФ.